Десертные суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для нигири с фруктами:
  • 200 мл приготовленного риса
  • 3 сливы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • Для соуса:
  • морковь – 1 шт
  • Для роллов:
  • 1 лист нори
  • вода
  • 1 киви
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 нектарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

Шаг 2

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Шаг 3

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

Шаг 5

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

Шаг 6

Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Читайте также:  Нигири-суши с креветками