Гункан-суши с черной чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица черная («белуга») — около 100 г
  • рис для суши — 250 г
  • листы нори — 6 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ч. л.
  • любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) — по вкусу

Для риса:

  • уксус рисовый для суши — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 7 ч. л.
  • морская соль — 2 ч. л.

Для украшения:

  • огурец
  • красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.

Шаг 4

В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.

Шаг 6

Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него «брусочки». Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.

Шаг 7

Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.

Шаг 8

По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.

Шаг 9

Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.

Читайте также:  Прессованные суши