Мини-пицца «Сделай сам»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг дрожжевого теста для пиццы
  • 400 г ветчины
  • 500 г помидоров черри
  • 150 г шампиньонов
  • 500 г моцареллы
  • 2 сладких красных перца
  • 400 мл томатного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленное заранее тесто для пиццы скатайте в шарики размером с небольшое яблоко.

Шаг 2

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разложите начинки и соус в разные мисочки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раздайте детям шарики теста, пусть они разомнут их в тонкие лепешки и разложат начинки на свой вкус. Разноцветными флажками пометьте пиццы и выложите на противень. Пеките 7–10 мин., до готовности.

Читайте также:  Пицца с ветчиной и оливками