ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 яиц
- 0,5 стакана муки
- 100 г сырых креветок без головы
- 200 г филе кальмара
- 1 маленький сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.
Шаг 2
Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.
Шаг 6
Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.