Пицца с морепродуктами по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г сырых креветок без головы
  • 200 г филе кальмара
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем ­огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

Читайте также:  Пицца - рулет болоньезе