Пицца с ветчиной и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 250 г
  • манная крупа 50 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • вода 100 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • помидоры 2 шт.
  • ветчина или колбаса 300 г
  • сыр 200 г
  • оливки 1 банка
  • соус по вкусу
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.

Шаг 2

Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне

Шаг 3

Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.

Шаг 4

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, оливки колечками, помидоры дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.

Шаг 5

Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте при температуре 190 в режиме конвекции 15 — 20 минут.

Читайте также:  Мини-пицца с томатами и моцареллой