ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. васаби
- 10 сырых неочищенных креветок
- 400 мл приготовленного риса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
* Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Шаг 3
Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Шаг 4
Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Шаг 5
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Шаг 6
Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые «котлетки».