Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пиццы
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 100 г помидоров черри
  • 100–120 г моцареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. табаско
  • щепотка морской соли
  • 70–80 г молодого шпината
  • 250–300 г свежей клубники
  • горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям.
Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.

Шаг 3

Выложите на противни 2 круга теста, смажьте подготовленной заправкой. Распределите по основам шпинат, лук и помидоры. Посыпьте сыром. Выпекайте при 250 °С 10–12 мин.

Шаг 4

Нарежьте средними кусочками клубнику, кинзу измельчите. Достаньте пиццу, выложите клубнику и посыпьте кинзой. Готовьте еще 1 мин. под грилем и подавайте.

Читайте также:  Пицца - рулет болоньезе