Пицца «Мои друзья»

Итальянскую кухню невозможно представить без трех видов зелени — базилика, майорана и орегано. Эти травы обязательно входят в традиционную приправу для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г колбасы «салями милано»
  • 1 порция теста для пиццы
  • 1 порция соуса для пиццы
  • 1 острый перчик «пеперончино»
  • 0,5 красной луковицы
  • щепотка приправы к пицце
  • соль
  • 50 г сыра «моццарелла»
  • 35 г ветчины «прошутто»
  • уксус винный белый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень тонко нарезать сыр, ветчину и колбасу; перчик раскрошить. Духовку разогреть до 300 ºС. На раскатанную лепешку нанести соус, затем выложить подготовленные ингредиенты, причем сыр – в последнюю очередь. Выпекать пиццу в духовке 3 мин., при необходимости повернув (чтобы обеспечить равномерность запекания). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать. Готовую пиццу посыпать приправой, выложить лук. Нарезать. Украсить листочком базилика. Сразу же подать.