Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г дрожжей
- 25 г сахара
- 400 г муки
- 1 банка сметаны
- 30 г соли
- перец
Для начинки:
- 10 томатов
- 4 моцареллы (порезанные)
- 100 г черных оливок
- 100-150 г песто
- 2 пучка базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в тепло, в место без сквозняков для подъема на 1 час. Затем отбросьте назад (снова замешайте) и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2
Выровняйте противень с помощью пергамента для выпекания. Присыпьте мукой и поделите тесто на 16 шариков. Раскатайте шарики скалкой и поместите на противень.
Шаг 3
Расплющите тесто, делая края чуть толще, чем середина. Распределите основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Для начинки: распределите томаты на основах пиццы и разбросайте кусочки моцареллы и нарезанные оливки. Добавьте несколько больших капель песто и посыпьте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте в духовке (200 ° С) в течение 8-12 мин. Или до золотистого цвета. Украсьте базиликом.